История МСЧ «Брянский Арсенал»

Сначала – здравпункт, с 1937 по 1953 гг., для оказания экстренной помощи. С 1953 г. – санчасть: полноценная поликлиника и стационар на 30 коек.  Санчасть финансировал Отдел здравоохранения, завод  посильную помощь в частичном приобретении медикаментов  и в ремонтных работах. Потом стационар расширился до 60 коек. Санчасть оказывала помощь работникам и пенсионерам предприятия.


MSCH


   Когда  произошло акционирование, медсанчасть стала одним из подразделений завода, который финансировал ее до 2004 года. Затем санчасть была преобразована в дочернее предприятие. Сегодня она находится собственном балансе и финансируется страховыми компаниями и средствами, которые сама зарабатывает оказанием платных услуг. Был разработан Устав медсанчасти, завод дал уставной капитал в 60 тысяч рублей. Санчасть оказывает заводу следующие медицинские услуги:

  • проведение медосмотров рабочих вредных профессий;
  • медицинское освидетельствование поступающих на работу;
  • оказание экстренной медицинской помощи на территории предприятия;
  • предварительный медосмотр водителей.

  Завод предоставляет медсанчасти в аренду здание. За это санчасть своевременно платит, в последнее время – наличными. В 2006 г. сделали ремонт за свой счет, перечислили заводу часть прибыли 250 тыс. рублей.

   Вся основная медицинская помощь оказывается пациентам бесплатно, то есть за счет финансирования страховых фондов. Санчасть обслуживает не только работников завода, а всех желающих граждан, у которых есть медицинская страховка. Ведется бесплатный прием у всех специалистов – терапевта, хирурга, гинеколога, невропатолога. В санчасти имеются рентген и физиокабинет, своя лаборатория. На договорной основе проводится бесплатная ультра-звуковая диагностика.